店長專區 首頁 > 美業職場 > 店長專區 > 列表

                            做店長不易,優秀的店長都是怎么做的?

                            2019.07.03 出處:138大美業人才網 作者:花花 責任編輯:小丹

                            一個好的店長要懂得自己工作的重點,善于分配以及安排自己的時間。很多店長每天都跟無頭蒼蠅一樣到處亂飛亂忙,匆忙的腳步一整天都沒有停止過,但是到底是在忙些什么呢?

                            一個好的店長要懂得自己工作的重點,善于分配以及安排自己的時間。很多店長每天都跟無頭蒼蠅一樣到處亂飛亂忙,匆忙的腳步一整天都沒有停止過,但是到底是在忙些什么呢?一整天工作結束之后有時候自己都總結不出來!所以小編也常聽店長說:“真不知道自己在忙些什么,只知道很忙”、“晚上躺在床上只覺得累,其它的都不知道了”。今天,就來聊聊店長的難處和工作要義吧!

                            17550276224284510.png

                            做店長的四大難:

                            1、欠缺店面運營能力

                            店長們都是優秀的“將才”,能夠獨當一面,但是店面整體運營能力不足,距離“帥才”還有很大差距。店面運營,依靠的不是一個人的單打獨斗,需要在品牌推廣、營銷策劃、顧客經營、服務流程等方面有很強的競爭力,這才能夠保證店面在激烈的市場競爭中脫引而出,獲得高市場份額和顧客忠誠度。

                            2、欠缺人才培養能力

                            自己做得好,不代表也能讓團隊人員都做好,每位店長幾乎都會遇到這樣的問題。如何能夠把自己的本領傳授給團隊成員,如何有效培訓和輔導,如何化解團隊成員內心的壓力,使得他們保持持久的動力和激情,這都是作為店長需要面對的。

                            3、欠缺總結創新能力

                            銷售經驗、項目賣點、顧客服務技巧等等,很多店長會說、會做,自己心里明白,但是不能有效總結,以書面形式記錄下來,讓團隊分享。即使有些可以分享,但常常是不能做到有效變通,換個行業,換個品牌,換個團隊,就不知該怎樣處理了。

                            4、持續學習是出路

                            在實踐中學習,在學習中提升。店長從基層人才轉變為管理人才,需要一個發酵的過程。邊做,邊學,是很有效提升自我能力的方法,也有助于自己能夠隨時抓住職業機會,促成更大的發展。


                            那么如何做一名優秀的店長呢?

                            1、店長需要不斷去學習專業知識,原地踏步肯定做不好一個店長的,社會都在不斷發展,如果自己的思維跟不上時代的步伐,店里的銷售不會與時俱進,肯定會被時代拋棄的。所以,店長需要不斷去學習專業的銷售技巧,以及當下時代比較熱門的知識。

                            2、不斷去提高自己的溝通能力,店長不僅要跟自己店里的員工溝通,還需要和客戶溝通,和供應商溝通,和上級領導溝通,店長就是店的一個橋梁,如果溝通不好,或者不會說話,很容易把事情給搞砸的。

                            3、多學習領導力,店長要有店長的威懾力,這樣才能讓店里的員工信服于你,才會聽從你的指揮,多學習領導力和號召力,多用老板的思維來想問題做事情,能讓店里的銷售目標事半功倍。

                            4、學會分析店里的銷售數據,店長的工作是比較多,比較雜的,所以要求店長必須是一個全方位的人才,不僅能說會道,而且推銷自己的產品也很厲害,還會分析數據,從銷售數據中找到問題的點,然后找到解決的辦法。


                            最后,請記?。鹤鳛榈觊L,你管人的指導思想應該是——成績是大家共同創造的,問題是我個人工作不到位造成的。

                            作為店長,你管人的前提就是為了銷售。在銷售面前,你一個人力量是有限的,集體的力量才是最大的!

                            評論: 文明上網理性發言,網友評論僅供其表達個人看法,并不表明138同意其觀點或證實其描述。
                            匿名發布

                            138job發布或轉載各類資訊,是出于傳遞更多信息之目的,并不以贏利為目的,也不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。

                            138job歷來重視版權等知識產權保護,如本網轉載之部分資訊、稿件涉及版權等問題,請作者在本網發布該文兩周內速來電或來函與我們聯系,138job會及時作出刪除處理。

                            凡本網原創稿件,版權歸138job所有。其他媒體(包括網絡媒體和傳統媒體)轉載138job原創稿件時須在明顯位置注明信息來源:138job中國美容人才網。

                            沙巴体育足球开户