店長專區 首頁 > 美業職場 > 店長專區 > 列表

                            講師如何完美掌控全場?

                            2019.07.01 出處:138大美業人才網 作者:花花 責任編輯:小丹

                            做講師一定要結合自己的特色定位好自己的授課風格。每個人都有屬于自己的特色,先找到自己的特色,再根據特色定位授課風格。如果你想做到hold住全場,不單只靠重復苦練,還要掌握技巧!

                            講師是一個回報豐厚的職業。安東尼羅賓演講一小時創造100萬;陳安之靠演講27歲成為億萬富豪;劉一秒演講1場收入3個億……

                            但是你知道嗎?大到全人類皆知的講師,小到個人講師,你別以為他們都是天生的才華和天賦,很多時候他們只是比較幸運,比很多人提前掌握了一套科學的演講方法。

                            做講師一定要結合自己的特色定位好自己的授課風格。每個人都有屬于自己的特色,先找到自己的特色,再根據特色定位授課風格。如果你想做到hold住全場,不單只靠重復苦練,還要掌握技巧,今天小編就分享給大家一些演講的技巧吧:

                            17120318408465725.png

                            語速語調

                            每位講者都有自己的語速語調,久而久之就會形成自己的演講風格。倘若是新手演講,務必參考以下3點:

                            1、若你的普通話不標準,前期盡可能別說太快;

                            2、習慣抑揚頓挫的語音語調(可以用朗誦講稿來提高);

                            3、節奏很重要,重點要停頓久一些。

                            神態表情

                            你的神態表情結合演講,能給聽眾傳達很多種不同的情緒信息。因此你要習慣照著鏡子練表情。比如:微笑、自信、肯定的表情。

                            比單純的表情更重要的是你的眼神,眼神才是面部最具殺傷力的部位。習慣用眼神去傳遞你的喜怒哀樂,傳遞各種心情狀態,金睛火眼時,功到自然成!

                            肢體語言

                            市面上有很多演講或口才培訓班,都有教肢體語言。但并不是學了就很好。

                            真正頂級的肢體語言,是要跟你的演講內容搭配使用的,是人體自然反應和生發出來的肢體動作,最真實,最能帶動情緒。

                            譬如:

                            講到趨勢,手臂從低到高擺動;講到真誠處,手往外伸出對著觀眾。

                            如果你是零基礎,可以找一些教肢體語言的課程或者書籍來看,了解幾十種不同的肢體動作和臉部動作的含義,才能更好地帶動觀眾。

                            如果你經常對著鏡子練,記錄自己在演講不同素材時,做出的一些自然反應,久而久之,你的肢體語言一定比市面上教的要好很多。

                            音量語速

                            富有節奏、四腔共鳴。音法方面還有就是:學會沉默,音量要起伏變化,說話快沒關系,但關鍵地方要重音慢說。速度稍微快一些能讓學員思維活躍,但是要注意觀察學員是否可以跟上節奏。關于音法的練習大家可以學京劇、朗誦古詩詞和繞口令等。

                            衣著穿搭

                            四個一體:跟環境渾然一體,跟學員渾然一體,跟課程渾然一體,跟個性渾然一體。比如講國學的課程當然穿中山裝或中華小立領為好,還要符合公司的企業文化,還要符合自己的體形,否則就東施效顰了,如果跟互聯網公司上課可以穿牛仔褲,但深色為好,T衫要長袖。

                            步調距離

                            三不原則:不快速、不突然、不頻繁。不要靠學員太近,一般半米開外,還要準備好口氣清新劑,因為說話太多了以后容易有口氣,忽然想起了廣告,綠箭讓我們靠得更近。

                            想做一名合格并且受歡迎的講師真的不易,成功不是偶然的,只有多加練習,多觀察和摸索,找到適合自己的風格,才能把握演講的精髓和技巧哦!

                            評論: 文明上網理性發言,網友評論僅供其表達個人看法,并不表明138同意其觀點或證實其描述。
                            匿名發布

                            138job發布或轉載各類資訊,是出于傳遞更多信息之目的,并不以贏利為目的,也不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。

                            138job歷來重視版權等知識產權保護,如本網轉載之部分資訊、稿件涉及版權等問題,請作者在本網發布該文兩周內速來電或來函與我們聯系,138job會及時作出刪除處理。

                            凡本網原創稿件,版權歸138job所有。其他媒體(包括網絡媒體和傳統媒體)轉載138job原創稿件時須在明顯位置注明信息來源:138job中國美容人才網。

                            ?
                            沙巴体育足球开户